立法會彙報
立法會會議 2013-2014
 
第4期 (2013年10月24日)


 

- 檢討證券及期貨事務監察委員會的職能」議案獲通過

- 盡快為旅遊業制訂長遠規劃」議案獲通過

- 就「特區政府處理菲律賓人質事件的工作」的事項動議的休會待續議案進行辯論

 

在2013年10月23日舉行的立法會會議上,立法會通過下列不擬具立法效力的議案:

(1)由張宇人議員就「檢討證券及期貨事務監察委員會的職能」動議,經張華峰議員及郭榮鏗議員修正的議案

共有18位議員發言。

由何俊仁議員提出的修正案遭否決;而由於張華峰議員的修正案獲得通過,梁繼昌議員撤回他的修正案。

(2)由姚思榮議員就「盡快為旅遊業制訂長遠規劃」動議,經謝偉銓議員、單仲偕議員及湯家驊議員修正的議案

共有34位議員發言。

分別由鄧家彪議員、范國威議員、田北辰議員及陳志全議員動議的修正案被否決;而由於單仲偕議員的修正案獲得通過,黃定光議員、方剛議員及謝偉俊議員撤回他們的修正案。

此外,立法會就下列休會待續議案進行辯論:

陳家洛議員根據立法會《議事規則》第16(4)條動議的立法會休會待續議案,就下述事項進行辯論:特區政府處理菲律賓人質事件的工作。

共有18位議員發言。

根據立法會《議事規則》第16(7)條,上述議案毋須付諸表決。

另外,在會議上,政務司司長提交回應政府帳目委員會第六十號報告書的政府覆文,並向大會發言。

觀看會議過程:
10月23日

收聽會議過程:
10月23日

**************************************

下次立法會會議預告:

在將於2013年10月30日舉行的立法會會議上,立法會將處理下列事項:

(1) 恢復二讀辯論《2013年專業會計師(修訂)條例草案》;

(2) 辯論由陳志全議員就「跨性別婚姻」動議的議案;以及

(3) 辯論由范國威議員就「制訂政策時需以‘港人優先’為依歸」動議的議案。

More Issues

Back Go to Top