立法會彙報
立法會會議 2013-2014
 
第7期 (2013年11月14日)


- 就「應對中國(上海)自由貿易試驗區帶來的挑戰和機遇」的議案進行辯論

- 就「反對擴大輸入外地勞工」的議案進行辯論

 

在2013年11月13日舉行的立法會會議上,立法會通過下列擬議決議案:

何秀蘭議員根據《釋義及通則條例》第34(4)條就2013年10月16日提交立法會會議省覽的《2013年郊野公園(指定)(綜合)(修訂)令》的修訂期限延展至2013年12月4日的會議而動議的擬議決議案

共有1位議員發言。

 

在同一會議上,立法會就下列不擬具立法效力的議案進行辯論:

(1)由陳鑑林議員就「應對中國(上海)自由貿易試驗區帶來的挑戰和機遇」動議的議案

共有19位議員發言。

吳亮星議員動議的修正案獲得通過,而郭家麒議員動議的修正案則被否決。至於陳鑑林議員動議並經吳亮星議員修正的議案,亦遭否決。

 

(2)由郭偉強議員就「反對擴大輸入外地勞工」動議的議案

共有39位議員發言。

由郭偉強議員動議的議案被否決;分別由潘兆平議員、易志明議員、蔣麗芸議員及李卓人議員動議的修正案亦遭否決。

 

此外,在會議上,梁君彥議員根據立法會《議事規則》第49E(2)條動議一項議案,察悉提交立法會會議省覽有關《2013年道路交通(公共服務車輛)(修訂)規例》的內務委員會第3/13-14號報告

共有8位議員發言。

根據立法會《議事規則》第49E(9)條,上述的議案毋須付諸表決。

另外,食物及衞生局局長亦提交了六份香港吸煙與健康委員會的年報,並向大會發言。

 

觀看會議過程:
11月13日

收聽會議過程:
11月13日


**************************************

下次立法會會議預告:

在將於2013年11月20日舉行的立法會會議上,立法會將處理下列事項:

 

(1) 恢復二讀辯論《2013年山頂纜車(修訂)條例草案》;

(2) 辯論由謝偉俊議員就「全面減稅」動議的議案;以及

(3) 辯論由張超雄議員就「設立兒童事務委員會」動議的議案。

 

 

More Issues

Back Go to Top