立法會彙報
立法會會議 2013-2014
 
第8期 (2013年11月21日)


 

- 《2013年山頂纜車(修訂)條例草案》獲通過

- 「全面減稅」議案獲通過

- 「設立兒童事務委員會」議案獲通過

 

在2013年11月20日舉行的立法會會議上,立法會通過下列法案:

《2013年山頂纜車(修訂)條例草案》。

共有4位議員在二讀辯論此項法案時發言。

 

立法會並通過下列擬議決議案:

何秀蘭議員根據《釋義及通則條例》第34(4)條動議就2013年10月30日提交立法會會議省覽的《空氣污染管制(空氣污染物排放)(受管制車輛)規例》的修訂期限延展至2013年12月18日的會議的擬議決議案

共有1位議員發言。

 

在同一會議上,立法會通過下列不擬具立法效力的議案:

(1)由謝偉俊議員就「全面減稅」動議,經梁繼昌議員、林健鋒議員及姚思榮議員修正的議案

共有43位議員發言。

由於陳婉嫻議員及馮檢基議員於立法會主席叫喚他們動議修正案時不在席,立法會主席宣告他們的修正案被撤回;而由於梁繼昌議員及林健鋒議員的修正案獲得通過,湯家驊議員及張國柱議員分別撤回他們的修正案。至於分別由單仲偕議員及黃定光議員動議的修正案,則被否決。

(2)由張超雄議員就「設立兒童事務委員會」動議,經陳家洛議員修正的議案

共有26位議員發言。

由毛孟靜議員提出的修正案遭否決。

 

觀看會議過程:
11月20日

收聽會議過程:
11月20日


**************************************

下次立法會會議預告:

在將於2013年11月27日舉行的立法會會議上,立法會將處理下列事項:

 

(1) 辯論由李國麟議員就「制訂支援少數族裔長者的醫療政策」動議的議案;以及

(2) 辯論由梁耀忠議員就「正視殘疾人士的需要」動議的議案。

 

More Issues

Back Go to Top