立法會彙報
立法會會議 2013-2014
 
第9期 (2013年11月28日)


 

-「制訂支援少數族裔長者的醫療政策」議案獲通過

- 「正視殘疾人士的需要」議案獲通過

- 立法會政府帳目委員會第六十A號報告書提交立法會

 

在2013年11月27日舉行的立法會會議上,立法會通過下列擬議決議案:

(1)由民政事務局局長根據《刑事訴訟程序條例》動議的擬議決議案,議決批准刑事訴訟程序規則委員會於2013年10月4日訂立的《2013年刑事案件法律援助(修訂)規則》。

共有4位議員發言。

(2)由食物及衞生局局長根據《藥劑業及毒藥條例》動議的擬議決議案,議決批准藥劑業及毒藥管理局於2013年10月25日訂立的《2013年藥劑業及毒藥(修訂)(第6號)規例》及《2013年毒藥表(修訂)(第6號)規例》。

(3)由涂謹申議員根據《逃犯條例》動議的擬議決議案,議決就2013年11月6日提交立法會會議省覽的《逃犯(捷克共和國)令》延展至2014年1月8日的會議。

 

在同一會議上,立法會通過下列不擬具立法效力的議案:

(1)由李國麟議員就「制訂支援少數族裔長者的醫療政策」動議,經毛孟靜議員、麥美娟議員、蔣麗芸議員、何秀蘭議員及劉慧卿議員修正的議案。

共有19位議員發言。

(2)由梁耀忠議員就「正視殘疾人士的需要」動議,經葉建源議員、王國興‍議員及張超雄議員修正的議案。

共有30位議員發言。

由於葉建源議‍員的修正案獲得通過,陳恒鑌議員撤回他的修正案。

 

此外,梁君彥議員根據立法會《議事規則》第49E(2)條動議一項議案,察悉於2013年11月27日提交立法會省覽的內務委‍員‍會第‍5‍/13-14號報‍告內的4項附‍屬法‍例:

(1)《2013年郵政署(修訂)規例》

共有3位議員發言。

(2)《稅務(關於收入稅項的雙重課稅寬免和防止逃稅)(根西島)令》

(3)《稅務(關於收入稅項的雙重課稅寬免和防止逃稅)(意大利共和國)令》

(4)《稅務(關於收入稅項的雙重課稅寬免和防止逃稅)(卡塔爾國)令》

共有1位議員在上述3項附屬法例的合併辯論時發言。

根據立法會《議事規則》第49E(9)條,上述議案毋須付諸表決。

 

另外,立法會政府帳目委員會主席石禮謙議員提交政府帳目委員會就審計署署長第六十號衡工量值式審計結果報告書提交的補充報告書(2013年11月 - 政府帳目委員會第六十A號報告書),並向立法‍會發言。獨立監察警方處理投訴委員會副主席陳健波議員提交獨立監察警方處理投訴委員會委員會2012/13工作報告,並向立法‍會發言。

 

而郭家麒議員則根據《議事規則》第‍24(4)條,就「應對侵入性肺炎疫症爆發的緊急措施」提出一項急切質詢。

 

觀看會議過程:
11月27日
 

收聽會議過程:
11月27日

 

**************************************

下次立法會會議預告:

在將於2013年12月4日舉行的立法會會議上,立法會將處理下列事項:

(1) 審議由劉皇發議員根據《釋義及通則條例》第34(2)條動議有關修訂《2013年郊野公園(指定)(綜合)(修訂)令》的擬議決議案;

(2) 審議由毛孟靜議員根據《立法會(權力及特權)條例》動議的議案;以及

(3) 辯論分別由馮檢基議員及胡志偉議員就「設立低收入補貼制度」及「‘不包括土地’政策」動議的議案。

More Issues

Back Go to Top