立法會彙報
立法會會議 2013-2014
 
第17期 (2014年2月14日)


- 就「致謝議案」進行辯論

- 立法會政府帳目委員會第六十一號報告書提交立法會

 

在2014年2月12日、13日及14日舉行的立法會會議上,立法會就下列議案進行辯論:

梁君彥議員動議的「致謝議案」

辯論分5個環節進行,共有47位議員在「經濟發展」辯論環節發言;37位議員在「土地、房屋、交通、環境及保育」辯論環節發言;27位議員在「扶貧、福利、醫療服務、公共衞生及安老」辯論環節發言;28位議員在「人口、青年、教育、人力、藝術及文化,以及體育」辯論環節發言,以及35位議員在「管治、政制發展及地區行政」辯論環節發言。

由梁君彥議員動議的議案被否決;而由馮檢基議員、單仲偕議員、何秀蘭議員、張國柱議員、李卓人議員及張超雄議員分別就梁君彥議員議案所動議的修正案,以及由黃國健議員就李卓人議員修正案提出的修正案亦遭否決。

 

另外,立法會政府帳目委員會主席石禮謙議員提交政府帳目委員會就審計署署長2012-2013年度香港特別行政區政府帳目審計結果及第六十一號衡工量值式審計結果報告書提交的報告書(2014年2月-政府帳目委員會第六十一號報告書),並向立法會發言。

 

觀看會議過程:
2月12日
2月13日
2月14日

收聽會議過程:
2月12日
2月13日
2月14日

 

**************************************

下次立法會會議預告:

在將於2014年2月19日舉行的立法會會議上,立法會將處理下列事項:

(1) 恢復二讀辯論《2012年印花稅(修訂)條例草案》;以及

(2) 辯論分別由馬逢國議員及鍾國斌議員就「評估體育普及化、精英化、盛事化政策的成效,制訂長遠體育政策」及「鼓勵工業界回流發展,令本港產業更多元化」動議的議案。

More Issues

Back Go to Top