立法會彙報
立法會會議 2013-2014
 
第18期 (2014年2月22日)


- 2012年印花稅(修訂)條例草案》獲通過

 

在2014年2月19、20、21及22日舉行的立法會會議上,立法會通過下列法案:

《2012年印花稅(修訂)條例草案》,以及由運輸及房屋局局長動議的全體委員會審議階段修正案

共有12位議員在二讀辯論此項法案時發言。另外,亦有33位議員在三讀此法案時發言。

在全體委員會審議階段,由李慧琼議員、涂謹申議員、郭榮鏗議員和廖長江議員動議的全體委員會審議階段修正案被否決。

立法會在《2012年印花稅(修訂)條例草案》恢復二讀辯論時,梁繼昌議員根據立法會《議事規則》第40(1)條,無經預告動議一項將辯論中止待續的議案。

共有20位議員就此項議案發言。

由梁繼昌議員動議的議案被否決。

 

立法會亦通過下列擬議決議案:

(1) 由何秀蘭議員根據《釋義及通則條例》第34(4)條動議的擬議決議案,議決就2014年1月22日提交立法會會議省覽的《空氣污染管制(船用輕質柴油)規例》的修訂期限延展至2014年3月19日的會議。

(2) 由陳鑑林議員根據《釋義及通則條例》第34(4)條動議的擬議決議案,議決就2014年1月22日提交立法會會議省覽的《2014年道路交通(車輛構造及保養)(修訂)規例》的修訂期限延展至2014年3月19日的會議。

 

此外,政務司司長提交回應政府帳目委員會第六十A號(2013年11月)報告書的政府覆文,並向立法會發言。

 

由於《2012年印花稅(修訂)條例草案》的程序未能於2月21日(星期五)下午2時暫停會議之前處理完畢,立法會主席指示,兩項分別由馬逢國議員及鍾國斌議員就「評估‘體育普及化、精英化、盛事化’政策的成效,制訂長遠體育政策」及「鼓勵工業界回流發展,令本港產業更多元化」動議的議案,將順延至2014年3月19日的立法會會議上處理。

 

觀看會議過程:
2月19日
2月20日
2月21日
2月22日


收聽會議過程:
2月19日
2月20日
2月21日
2月22日

 

**************************************

下次立法會會議預告:

在將於2014年2月26日舉行的立法會會議上,立法會將處理下列事項: 財政司司長擬提交《2014年撥款條例草案》及《截至2015年3月31日為止的財政年度的預算開支》。

More Issues

Back Go to Top