立法會彙報
立法會會議 2013-2014
 
第19期 (2014年2月26日)


 - 2014年撥款條例草案》首讀及二讀

 

在2014年2月26日舉行的立法會會議上,財政司司長透過向立法會提交《2014年撥款條例草案》作首讀及二讀的方式,發表其2014至2015財政年度政府財政預算案。

 

在同一會議上,梁君彥議員根據立法會《議事規則》第49E(2)條動議一項議案,察悉提交立法會省覽有關《2013年古物及古蹟(歷史建築物的宣布)(第2號)公告》的內務委員會第12/13-14號報告

共有3位議員發言。

根據立法會《議事規則》第49E(9)條,上述的議案毋須付諸表決。

 

觀看會議過程

收聽會議過程

 

**************************************

下次立法會會議預告:

在將於2014年3月19日舉行的立法會會議上,立法會將處理下列事項:

(1) 恢復二讀辯論《2013年稅務(修訂)(第3號)條例草案》及《2013年產品環保責任(修訂)條例草案》;

(2) 審議由毛孟靜議員根據《立法會(權力及特權)條例》動議的議案,委任一個專責委員會,調查香港商業廣播有限公司(“商業電台”)主持人李慧玲女士被即時終止合約及香港特別行政區政府涉嫌政治干預商業電台編輯自主;而該委員會在執行其職務時獲授權根據《立法會(權力及特權)條例》(第382章)第9(2)條行使該條例第9(1)條所賦予的權力;以及

(3) 辯論由梁君彥議員就「明報前總編輯劉進圖先生遇襲事件」動議的議案。

More Issues

Back Go to Top