立法會彙報
立法會會議 2013-2014
 
第21期 (2014年3月27日)


- 2013年鄉郊代表選舉法例(修訂)條例草案》、《2013年證券及期貨(修訂)條例草案》及《2014年借款(修訂)條例草案》獲通過

- 「妥善處理跨境學童引伸的問題」議案獲通過

- 「捍衞學術自由」議案進行辯論

 

在2014年3月26及27日舉行的立法會會議上,立法會通過下列法案:

(1)  《2013年鄉郊代表選舉法例(修訂)條例草案》,以及由民政事務局局長動議的全體委員會審議階段修正案

共有9位議員在二讀辯論此項法案時發言。

何俊仁議員動議的全體委員會審議階段修正案被否決。

(2)  《2013年證券及期貨(修訂)條例草案》,以及由財經事務及庫務局局長動議的全體委員會審議階段修正案

共有1位議員在二讀辯論此項法案時發言。

(3) 《2014年借款(修訂)條例草案》

共有2位議員在二讀辯論此項法案時發言。

 

立法會亦通過下列擬議決議案:

(1)    由環境局局長根據《汽車(首次登記稅)條例》動議一項擬議決議案,議決延長豁免純粹以電力驅動而不排放任何廢氣的汽車繳付首次登記稅至2017年3月31日

共有9位議員發言。

張超雄議員就擬議決議案提出的修正案被否決。

(2)     由馬逢國議員根據《釋義及通則條例》第34(4)條動議一項擬議決議案,議決就2014年2月26日提交立法會會議省覽的《保良局董事會決議》的修訂期限延展至2014年4月16日的會議。

共有1位議員發言。

 

在同一會議上,立法會通過下列不擬具立法效力的議案:

譚耀宗議員就「妥善處理跨境學童引伸的問題」動議,經葉建源議員、田北俊議員、田北辰議員和鄧家彪議員修正的議案

共有32位議員發言。

由於葉建源議員的修正案獲得通過,范國威議員撒回他的修正案;由於田北俊議員的修正案獲得通過,黃碧雲議員亦撤回她的修正案。

 

立法會亦就下列不擬具立法效力的議案進行辯論:

陳家洛議員就「捍衞學術自由」動議的議案

共有23位議員發言。

由葉建源議員、廖長江議員、葛珮帆議員和黃碧雲議員動議的修正案被否決。

 

觀看會議過程

3月26日

3月27日

收聽會議過程

3月26日

3月27日

 

**************************************

下次立法會會議預告:

在將於2014年4月9日及10日舉行的立法會會議上,議員將恢復二讀辯論《2014年撥款條例草案》。

More Issues

Back Go to Top