立法會彙報
立法會會議 2013-2014
 
第2期 (2013年10月17日)


-善用公共財政,加強香港經濟創意動力」議案獲通過

- 就「對行政長官投不信任票」議案進行辯論

 

在2013年10月16日舉行的立法會會議上,立法會通過下列擬議決議案:

食物及衞生局局長根據《藥劑業及毒藥條例》動議的擬議決議案,議決批准藥劑業及毒藥管理局於2013年9月23日訂立的《2013年藥劑業及毒藥(修訂)(第5號)規例》及《2013年毒藥表(修訂)(第5號)規例》。

在同一會議上,立法會通過下列不擬具立法效力的議案:

梁繼昌議員就「善用公共財政,加強香港經濟創意動力」動議,經葛珮帆議員、梁君彥議員、湯家驊議員及莫乃光議員修正的議案。

共有24位議員發言。

分別由葉建源議員、單仲偕議員及何秀蘭議員動議的修正案被否決。

此外,立法會亦就下列的議案進行辯論:

郭家麒議員就「對行政長官投不信任票」動議的議案。

共有35位議員發言。

由郭家麒議員動議的議案被否決。

 

觀看會議過程:
10月16日
 

收聽會議過程:
10月16日

 

**************************************

下次立法會會議預告:

在將於2013年10月23日舉行的立法會會議上,立法會將處理下列事項:

(1) 辯論由陳家洛議員根據立法會《議事規則》第16(4)條就「特區政府處理菲律賓人質事件的工作」的事項動議的立法會休會待續議案;

(2) 辯論由張宇人議員就「檢討證券及期貨事務監察委員會的職能」動議的議案;以及

(3) 辯論由姚思榮議員就「盡快為旅遊業制訂長遠規劃」動議的議案。

More Issues

Back Go to Top